
(pour deux personnes)
Un poulet d’environ 1 kg.
Assaisonnement pour poulet :
Une cuillère à soupe de matsul, un alcool conçu uniquement pour la cuisine, une cuillère à soupe de jus d’ail, une autre de sauce soja, deux cuillères à café de vin blanc, deux pommes de terre de grande taille, un oignon de taille moyenne, deux cuillères à café de sel, deux piments rouges séchés, et une tige de poireau.
Condiments :
Sauce d’assaisonnement :
Deux cuillères à soupe de poudre fine de piment rouge, une cuillère à soupe de pâte de piment rouge, deux tasses d’eau, une cuillère à soupe d’huile aux piments, deux de sauce soja, une d’ail haché, une de jus de gingembre, deux de jus de pomme, une autre de sirop de céréales, une cuillère à café de sucre, puis enfin un quart de cuillère à café de poivre moulu.


![]() Coupez le poulet d’abord en deux puis en morceaux de taille adéquate. | ![]() Retirez la peau du poulet et rincez-le bien à l’eau froide. Assaisonnez-le avec la sauce préparée avec les ingrédients indiqués. Laissez macérer 10 minutes. |
![]() Versez cinq tasses d’eau dans une casserole. Déposez le poulet mariné, laissez mijoter 20 minutes et retirez-le. | ![]() Pelez les pommes de terre puis tranchez-les grossièrement avant de les passer sous l’eau froide pour enlever la substance amylacée. Faites bouillir dans l’eau salée de manière qu’ils soient cuits à 70 %, puis retirez de l’eau. |
![]() Coupez l’oignon en deux puis en quart. Découpez les piments séchés en tranches de 2 cm de long avant de les vider. | ![]() Nettoyez bien le poireau puis découpez-le en diagonale en tranches de 1 cm d’épaisseur. |
![]() Préparez la sauce d’assaisonnement. Mettez dans la casserole le poulet cuit et versez deux tiers de la sauce. Faites cuire pendant 5 minutes sans couvercle. Ensuite, remettez le couvercle et laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes. | ![]() Ajoutez la pomme de terre, l’oignon, le piment séché et le poireau, puis mettez le reste de la sauce. |
![]() Baissez le feu et laissez mijoter environ 10 minutes. |
☑ N’oubliez pas d’enlever complètement les germes de pomme de terre car ils contiennent la solanine, un glycoalcaloïde toxique.
☑ Faites tremper la pomme de terre dans l’eau froide puis égouttez pour éliminer la substance amylacée. Ainsi, elle ne brûlera pas lors de la cuisson.
☑ Faites cuire le poulet d’abord sans couvercle pendant 5 minutes pour que son odeur unique s’envole.
☑ Assurez-vous de verser deux tiers de la sauce d’assaisonnement et de régler la densité en mettant le reste petit à petit.
☑ Pendant la cuisson, remuez vivement pour ne pas faire brûler le fond de la casserole.










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