
(pour quatre personnes)
200 g de poitrine de bœuf, 600 ml d’eau, 20 g de poireau, 10 g d’ail, 80 g de concombre, 50 g de carotte, 90 g de chou, 125 g de poire coréenne qui est appelée également « poire shingo », encore 100 ml d’eau, une demi-cuillère à café de sucre, 45 g de marrons, 5 g de pignons, un œuf, et une demi-cuillère à soupe d’huile.
Condiments :
Sauce à la moutarde :
Une cuillère à soupe de moutarde douce, une cuillère à café de sel, deux cuillères à soupe de sucre, trois cuillères à soupe respectivement de vinaigre et de bouillon de bœuf.


![]() Faites tremper la viande dans l’eau froide 30 minutes pour enlever le sang. Ensuite, blanchissez-la à l’eau bouillante et retirez-la. Versez l’eau froide dans la casserole avec le poireau, les gousses d’ail et la viande blanchie. Laissez mijoter à feu vif pendant 20 minutes puis à feu moyen pendant 30 minutes. Sortez la viande et laissez-la refroidir. | ![]() Filtrez le bouillon à l’aide d’un tissu de coton et faites-le refroidir. |
![]() Découpez la viande refroidie en tranches de 1,5 cm de large, de 5 cm de long et de 0,3 cm d’épaisseur. | ![]() Lavez le concombre, la carotte et le chou, puis coupez-les en tranches de 1,5 cm de large, de 5 cm de long et de 0,3 cm d’épaisseur. Laissez tremper dans l’eau froide. |
![]() Épluchez la poire coréenne et coupez-la de la même manière que d’autres ingrédients. Laissez tremper dans l’eau sucrée. | ![]() Ôtez la peau des marrons et coupez en morceaux de 0,5 cm d’épaisseur. Nettoyez les pignons avec une serviette de cuisine en papier. |
![]() Faites cuire les crêpes de jaune et de blanc d’œuf. Découpez-les comme les légumes. | ![]() Préparez la sauce à la moutarde à partir des ingrédients indiqués. |
![]() Déposez les tranches de viande, de légumes et d’œuf dans une assiette. Placez les marrons et les pignons au centre. Versez la sauce et servez. |
☑ Filtrez le bouillon avec un tissu en coton pour vous débarrasser des résidus qui restent à la surface de la viande et d’autres ingrédients.
☑ Frottez le concombre avec du gros sel pour retirer les petites épines avant de le passer sous l’eau froide.
☑ Laissez tremper les tranches de poire dans l’eau sucrée afin de préserver leur couleur d’origine et de prévenir la décoloration.










Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire