Les plats coréens à la glace

En été, quand il fait bien chaud, pourquoi ne pas prendre quelque chose de frais pour se rafraîchir comme un jus de fruits avec des glaçons ou encore une glace ? Et bien, en Corée du Sud, non seulement de boire des choses rafraîchissantes, vous pouvez aussi manger des plats rafraîchissants. Vous ne voyez pas ce que je veux dire ?
Cette semaine, dans votre émission d’« un Français en Corée », je vais vous faire découvrir de fameux plats à la glace. Attention quand je parle de glace, ce n’est pas de la glace sucrée ou des boules de glace. Non ! Quand je parle de glace, je parle de glaçon ou encore des morceaux de glace ou de la glace pillée qu’on met dans les plats et qui font partie intégrante des recettes.
Et parmi les recettes les plus célèbres, je vous en présente trois : les 물냉면, des pâtes dans un bouillon froid vinaigré, le 팥빙수, un dessert aux haricots rouges sucrés et enfin le 미역냉국, une petite soupe d’algues vinaigrée.
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