mercredi 18 août 2010

Le Dakkalbi, un plat de poulet coupé en morceaux et mariné dans une sauce pimentée sur une plaque chauffante avec des légumes, est l’un des plats préférés des sud-Coréens et l’un des meilleurs plats représentatifs de la ville de Chuncheon dans la province de Gangwon avec les nouilles de blé noir qu’on appelle Makguksu.

L’année dernière, 830 000 personnes ont visité cette ville au cours du festival pour goûter et connaître ces plats. L’effet économique suite à leur visite correspond à 84,5 milliards de wons, soit 55 millions d’euros.

Espérant avoir un million de visiteurs cette année, la ville de Chuncheon prépare divers événements: exposition de gastronomie mondiale, spectacles, prise de photos dans un champs de blé noir, concours de cuisine, dégustation de ces plats etc.

L’autoroute Séoul-Chuncheon ouverte à la fin de l’année 2009 facilite l’accès des Séoulites et l’ouverture du chemin de fer à double voie prévue en décembre contribuera à raccourcir le parcours entre les deux villes.

Date : du 28 août au 5 septembre
Lieu : Centre de Songam à Chuncheon
Tél. : 033-250-4347~8

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