lundi 10 mai 2010

le Ramen!(라면)

wikipedia: Ramen
Le rāmen , prononcee "laa mène", est un mets japonais constitué de pâtes dans un bouillon de différentes saveurs.(selon Wikipedia!)
Mais les coreens ont aussi leur ramen a nous aussi~! J'ai eu la chance de gouter du ramen japonais,
et ils sont tres differents aux ramens coreens. Le gout est beaucoup plus fort et piquant en COree
alors qu'au Japon, le gout est plus doux. Ca represente un peu la personnalite des deux pays je crois haha//
Les coreens vont bien avec le gout feroce!

En tout cas, au jourdhui je vais vous presenter plusieurs marques de ramens qu'on vende ici en Coree.
Le gout de ramen change selon la base de soupe. On peut en mettre a base de boeuf, des fruits de mer, des legumes, etc.
Mais attention!! Comme le ramen est une restauration rapide, c;est bon pour le gout, mais ce n'est pas tres bon pour le sante! donc il ne faut pas en manger trop.
Malgres tout ca, le Ramen est une des chose le plus mange par les coreens, parce que c'est facile a preparer( on n'a qu'a bouiller les nouilles et ajouter la soupe poudre, et c;est tout!), c'est tres bon marche, et simplement tres bon!
Vous pouvez acheter quelques un dans des marchee asiatiques en France je crois, le plus connu c'est
'Shin ramen' on peut meme en trouver au sommet de mont blanc^^
Assez parlez, je vous montre les photos

1.Shin ramen



Evidement, le plus connu! Shin ca veut dire 'piquant' en coreen, donc comme vous pouvez deviner, le soupe est a la base de piment, et aussi des poireaux et du boeuf.


dans cette photo, on a ajoute des oeufs et des poireux(Ca, on doit les preparer nous meme. ils ne sont pas compris dans le paquet.) et puis a cote on voit du riz et du kimchi. Apres avoir manger les noullies avec les kimchi, les coreens mange le riz avec la soupe qui reste. Un peu comme les francais qui mange du pain avec la sauce qui reste.

2. Soota myun.


Soota, veut dire 'fabrique avec les mains'. Ils veulent dire que les nouilles de sootamyun ont ete fabrique a la main, donc plus moelleuse. Mais il ne faut pas croire mot par mot. Evidemment, ils ont fabrique les nouilles avec la machine, mais ont fait quelque choses pour faire les nouilles plus agreable.A mon avis, oui, les nouilles sont plus moelleuse que d'autre ramen.Ils ont reussi a plaire les consommateur de ce cote la.

Cette fois aussi, c'est fait avec un oeuf et des poireaux. A cote, on peut voir du kimchi et du danmooji,(des bettraves sucres)

3. kimchi Ramen


Kimchi ramen, vous avez devine?? Oui ,c'est tout simplement du ramen avec la soupe a la base de Kimchi. On peut vraiment sentir le kimchi dans la soupe, et personellement, c'est mon prefere. J'aime bien le manger le matin apres avoir bu le soir.


cette fois, on l'a prepare avec les feves germes, les poireux, et la poudre de piment rouge(le truc rouge). Je ne sais pas pourquoi on a ajoute du poudre de piment rouge, c'est deja tres piquant!!

4.Sari Gomtang myun.


ce ramen est un peu different que d'autres!! la base de soupe est des os de boeufs, et il n'y a pas de gout piquant ou fort dans celui la. Seulement le gout riche(mais aussi artificiel..) de viande! Mais attention, ca peut paraitre un peu gras.

On a mis du vrai viande de boeuf cuit avec le ramen!! On dirait du vrai soupe de viande alors. Ne vous trompe pas, comme j'ai dis en haut, ces trucs, on doit les ajouter nous meme!!

5. Myulchi kalgooksoo


Myulchi, ca veut dire anchois, et kalgooksoo, c'est un genre de nouilles coreen( c'est plus plat et rigides que les nouille de ramen.) . Donc, c'est un ramen un peu different. La soupe est bien sur a la base des anchois, donc ca a le gout de la mer, et en plus, les nouilles sont plus rigide que les normaux. C'est different! pas mal.


Ici , on a mis des petites coquilletes pour aller avec. meme si je ne mange pas les coquilletes, je pense que c'est un bon choiz parce que ca fait plus sortir le gout de mer que ce ramen a deja.

6. neogoori


neogoori veut dire raton laveur en coreen, et je n'ai sais pas du tout pourquoi ils ont decide de nommer un ramen par ce nom;; Neogoori a des nouilles plus epaisses que d'autres, et le gout et plus doux a la base de l'algue,et ce n'est pas piquant.


On a mis des crevettes et un moitie oeuf dur. l'oeuf dur, ca n'a pas l'air tres bon, mes les crevettes~~~~Ca donne envie de manger!

7.Haemooltang myun.


Haemool veut dire 'fruit de mer',et tang veut dire soupe, donc la base de la soupe est evidemment les fruits de mer. Moi je ne supporte pas les fruits de mer(a part les crustaces!) mais j'aime la soupe de ce ramen. C'est assez piquant.


Cette fois, il a mis des tas de choses de la mer,comme des crevettes, des ascidiens, des holothuries, etc...Pour moi, ca ne donne pas trop envie..mais pour les fans des fruits de mer~~ vous allez aimer^^

8. Soegogi Myun

Soegogi veut dire' boeuf' en Coreen. Mais moi je n'ai pas trop senti le gout de bouek dans ce ramen. Apres tout, Ramen est un mets tres bon marche et le boeuf est un ingrediant plutot cher donc je ne crois pas qu'ils ont mis beaucoup d'extrait de boeuf dedans. Si vous voulez goutez le gout de boeuf, je recommande le sarigomtangmyun(numero 4), c' est beaucoup mieux.


On a ajoute des tranches de beouf et de l'oeuf dedans. Ca ameilora le gout de boeuf, je suis sur, mais l'oeuf, je ne pense pas que ca va trop bien avec le boeuf.!

9.Yeol ramen


Ce Ramen a un nom interessant. 'Yeol' veut dire 'chaleur ' en coreen. Ca veut dire que c'est tres ! piquant! Comme vous pouvez voir sur le paquet, il y aussi un gros piment dessus. A mon avis, Ottugi(le manufactuer de ce ramen) a produit ce ramen pour rivaliser avec 'Shin ramen(numero 1) ', mais malheureusement, ca a echoue, ca n'a pas autant de succes. C'est tres fort, attention!

Cette fois on a mis des champignons(les lignes blancs dessus, ce sont des champignons), du jambon, et un oeuf. Ca a l'air pas mal.

10. Jin ramen


'Jin' veut dire' vrai ' en Coreen. Une caracteristique de Jin ramen est que les nouilles sont petris avec des oeufs. Ca fait que les nouilles sont un peu plus nutrients et plus gluant. Mais ce que je veux dire, c'est que pas trop de gens se concernent aux nutrients quand on mange du ramen. Deja, c'est pas tres bon pour le sante, alors qui va noter que les nouilles sont plus nutrients???
La soupe est moyen.

On a mis des oeufs et des poireaux, et des ddeoks(des pates de riz).
DDeok s'accompagnie tres bien avec le Ramen, c'est trop bon.

11. haemool ramen

haemool veut dire 'fruits de mer' comme j'ai dit en haut. ce ramen est sorti plus tard que le 'haemooltangmyun', et comme tous les deux ils utilisent des fruits de mer comme base de soupe, il y a apparament des ameliorations. Dans celui ci, ils ont ajoutes plus de poulpe, et plus de morceaux de legumes. Pour moi ,il y a pas trop de difference....


voila, c'est un paradis de fruits de mer, des coquillages,des moules, des crevettes, etc..
et en plus des petits piments haches.

12. Anseong tang myun
ansung, c'est le nom d'une ville en Coree, est apparament, ce ramen a suivi la methode traditionelle pour faire la soupe de cette ville. C'est pour ca qu'il y a un peu de 'doenjang(du pate des haricots fermente) ' dans la base du soupe. C'est populaire en Coree parce que ce n'est pas trop piquant mais aussi a un gout riche .


Cette fois, on a ajoute du thon,des poireaux et un oeuf dure. Le thon va etonnament bien avec le ramen parce que l'huile de thon enrichi le gout de la soupe!

2 commentaires:

  1. J'ai déja fait des Yeol ramen, Jin ramen et kimchi ramen ^^ C'est la meme marque que sur la photo lol

    RépondreSupprimer
  2. Ah bon, Ca se vent en France???
    Cool~~~tu ne les a pas trouve trop fort??
    tu as prefere laquelle??
    MOi, kimchi ramen est mon prefere~~

    RépondreSupprimer