lundi 3 mai 2010

Le Bulgogi

Tiens, j'ai trouve un super site ou on peut y trouver tant de choses sur la Coree!!
La, j'ai trouve la recette de mon plat prefere,le Bulgogi!!!et en plus, en Francais~~
Traduit en coreen, 'viande cuit sur feu', c'est de la boeuf ensaisonne avec de l'epice tradionelle de la Coree.
Voici la recette, essayer si vous en avez envie!j'ai ajoute quelques photos pour mieux vous montrer
les ingrediants, vous pouvez les trouver dans une marche asiatiques~!


LE BULGOGI!!


Le nom de ce plat a été changé plusieurs fois: de maekjeok à seolhamyeokjeok, et à neobiani, et finalement à bulgogi. jeok se rapporte à la façon de cuire et d’embrocher. Mais neobiani est cuit sur le gril et les brochettes ne sont plus utilisées. Un morceau d’aloyau de veau, du filet, du veau maigre ou des morceaux de côtes sont finement découpés et attendris avec la lame d’un couteau. Ensuite, après y avoir ajouter les assaisonnements, la viande est grillée sur un gril qui est déposé sur un feu de morceaux de charbon.

* Servi à des étrangers, ce plat est souvent accompagné de champignons frais cuits (ou bouillis) à demi ou fricassés, des asperges ou des haricots verts.

* Différents des graines de soja, les haricots verts sont riches en vitamine C. Ils peuvent donner un supplément de vitamines aux plats de viande.


Ingrédients

boeuf (filet, aloyau) 500g.

Assaisonnement: 4 cuil. à s. de sauce de soja, 4 cuil. à s. de jus de poire, 2 cuil. à s. de sucre, 3 cuil. à s. de poireaux émincés, 1cuil. à s. d’ail haché, 1cuil. à s. de graines de sésame moulues, 1cuil. à s. d’huile de sésame, 1 cuil. à c. de noix de pin en poudre, du poivre noir)


Préparation

1) Découpez le filet de veau ou l’aloyau en tranches épaisses d’environ 0.5cm. Attendrir en faisant de petites incisions dans le sens de la longueur et de la largeur.

Puis enleve le sang en appuyant le filet sur une serviette



2) Préparez l’assaisonnement.

3) Assaisonnez les tranches de viande en y applicant l’assaisonnement tranche par tranche.


4)Faites mariner le boeuf pendant 30 minutes et faites cuire sur le gril des deux côtés sur un gril en fer préchauffé. Il est préférable de griller rapidement sur un feu chaud.



5) Servez après avoir saupoudrer de noix de pin en poudre.


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